Смысл жизни

Смысл жизни

...А потом приходит сожаленье
Что то не эдак, что это не так.
По душевному веленью
грёзю о далёкой правде
Натощак.

И пугаюсь шума,
Что неслышно
Подкрадётся к нежному плечу.
Грешно мне быть, грешно
В этой жизни
жертвой
на чумную радость палачу.

Он Король,
А я Королева.
Искусительно рук замедленье.
Он обман, и волнует терпенье
Что давно это страсть как спасенье
От гнетущих сознанье прорех.

Оборванка судьба, оборванка.
Так давно обнищала, не жалко,
что средь юных и нежных сердец
Как поганка
среди белых грибов
на лесистой полянке.

Что увы, всё так смертно,
и ветром
Занесёт всех в открытую дверь.
Что расстает всё то, что считалось заветным
Каким аршином и аром после не мерь.


Рецензии