Поздно

Холодное, острое, тонкое…
Коснётся моей руки…
И может мне легче станет…,
А может и нет. Прости...

Наверно всё таки легче…
Увижу как брызнет кровь.
Холодная,красная,быстрая,
Совсем как твоя любовь…

И я представляю как стынет
Твой некогда нежный взгляд,
Но я понимаю, поздно –
И нет дороги назад…

Я вижу как падают капли
И взгляд не могу отвести…
И думаю, как бы в жизни
С тобой мне могло повести…

Мы были бы вместе вечно,
Растили б своих детей…
Ну нет, зачем в голову лезет
Мне столько глупых идей!

На самом деле нет счастья
И вместе не быть с тобою,
И вот уже белая простынь
Покрылась моею кровью…

Темнеет перед глазами
А на душе так странно….
Слышу как кто-то шепчет:
Тебе еще рано…рано…

Я чувствую дрожь по телу
И в каждом движении слабость,
И может быть это странно,
Но чувствую даже радость…

И кровь уже не струится,
А бьётся бурной рекою,
О Боже, мелькнула мысль-
Я не увижусь с тобою…

И вот в это же мгновенье
Я понимаю- рано!
Мне рано с тобой прощаться,
Но поздно, смертельна рана…

Почти потеряла сознанье,
Все мысли мои смешались
И только мелькают фразы
О том, как с тобой ругались…

Я больше не чувствую боли,
Предметы не различаю,
О Боже, что я наделала?,
Боже, я умираю…

Нет, не хочу, мне рано,
Пытаюсь подняться, упала…
Я мало была с тобою…
Мне жизнь прожить с тобой – мало…

Пытаюсь остановить кровь,
Но рана не поддаётся
И чувствую что вот-вот
Сознание оборвётся…

Всё… поздно…и правда поздно…
А могли бы быть вместе вечность…
Прости, что тебе не простила
Эту твою нечестность…

...А знаешь, совсем не больно…
И даже уже не страшно…
Только ты знаешь, солнце,
Мне без тебя тут мрачно…

А жизнь продолжается дальше,
Всё так же спешит планета,
Только рядом с тобою
Меня уже больше нету…


Рецензии
Машка, подруга, твои стихи это просто супер!!! дрожь идёт от кончиков волос, до пальцев на ногах!!! ты-талант!!! цём

Абалдеванная Малышка   12.09.2006 19:32     Заявить о нарушении
Я знала, что ты мну любишь)))

Мания   12.09.2006 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.