Почему??

Я задаю себе вопросы:
Зачем мы рождены? Зачем нам жить?
Зачем любить и ненавидеть?
Зачем мечтать? Зачем дружить?

И почему земные чувства
Так мелочны и так пусты?
И где они - от жизни к смерти,
Те неспалимые мосты?

Так тяжело терять родное,
К чему ты так уже привык,
И смысла нет кричать от боли,
Ты всё равно зайдёшь в тупик.

А жизнь всё будет продолжаться,
Мы будем жить, мечтать, любить,
И смерть родного человека
Нам всем придётся пережить,

Необъяснимо, непонятно,
Зачем и кто к нам так жесток?
Не испытать эту потерю
Может лишь тот, кто одинок…

Порой мне кажется, что легче
Мне умереть, чем смерть увидеть,
И хочется понять, кого же
За это надо ненавидеть?

И в суете, мы все смирились,
С тем, что родные умирают,
Но многие боятся смерти,
И даже те, что убивают…

И всё равно я смысла жизни
Наверно не смогу понять…,
Но буду жить, смеяться, плакать,
Любить, дружить, и…умирать…


Рецензии
Согласна, что оставаться всегда труднее, чем уходить.
Но смысл есть всегда. Он может быть не всегда понятен просто.
Раз мы живем, значит жить надо так, чтобы не тратить то, что нам дано бездарно. Жизнь стоит того, чтобы жить
С самыми теплыми пожеланиями

Юлия Никиенко   16.09.2006 01:12     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, что заглянули, я думаю, стоит мне пересмотреть отношение к жизни......

Мания   16.09.2006 13:48   Заявить о нарушении