оно
Проявляется в точечности
Многоточий,
В инициалах
Фамилии, имени, отчества,
В анналах
Истории чужого творчества,
В орденах, наградах
И прочих почестях,
А также в пророчествах.
Оно тождественно скуке,
Отдачи себя науке,
Минимализму звуков
Родных голосов,
Замедлению сердечного стука,
Запиранию на засов,
Неглаженным брюкам,
Остановке часов,
Попытке взять на поруки
Сумерки богов,
Дурному поведению друга
И другим мукам.
Оно одинаково чуждо
И нам, окутанным стужей,
И им, распивающим дружно
Нектар,
Но все-таки нужно,
Как дар,
Как стимул для поиска лучших
Гитар,
Чтоб струны на них были туже,
Чтоб звук, проникая глубже,
Кусал, как комар,
А мы, неуклюже
Промахиваясь опять, вальсировали б в лужах.
Оно разлагает печень,
Всю жизнь превращая в вечер,
Кидает рюкзак на плечи
И выгоняет вон.
Оно и калечит и лечит,
Оно разливается желчью
По телу, как нервов стон.
Ему произносят речи,
Ему зажигают свечи,
Потом ставят все на нечет,
Потом выпадает зеро. А потом...
Становится чуточку легче.
Свидетельство о публикации №106090701532
С уважением.
Линнэр 13.11.2006 12:46 Заявить о нарушении