Игра
Но вот, что-то произошло. Суета. Внизу что-то изменилось. И он никак не мог преодолеть это «что-то». Рисунок не выкладывался по ранее задуманному плану. Его подготовка была все более основательной. Иногда он пропускал и год и два, надеясь, все исправить. Однако результат был одинаков, плоды, долетая до земли, вдруг рассыпались в разные стороны и вскоре гибли. И от этого он приходил в отчаяние. Новое чувство сначала удивило, подобного с ним никогда не было, но потом завладело полностью его сердцем. Безразличие накатывало каждый раз, когда удача отворачивалась от него. Он стал замечать, что стал повторяться в своих задумках, а плоды становились все более хилыми, и тогда эта игра потеряла для него всякий смысл. И вот снова, когда солнце согрело его крону, он не выпустил листья, вытянув к небу еще мощные, но сохнущие ветви, тихо, тихо засыпал. Теперь его мысли были далеко, там, где сверкал ослепительный диск солнца, призывая и маня к себе. Как же он раньше не замечал его. Все его земные достижения, накопленные с таким трудом, стали вдруг такими бесцветными и ненужными. Игра. А разве она была? Да? Нет?!
Это было последнее, что звучало в его засыпающем земном сознании. Он был в пути…
-Мама, а почему на дереве нет листочков? - спросила девочка, показав на огромный развесистый дуб, стоящий посреди тротуара, закатанный в серый, непроницаемый асфальт.
-Мам! а мам!
Начинался новый день, и люди спешили по своим делам, совсем не замечая ни умирающего дуба, ни неба. Они разучились смотреть вверх, ведь у них были свои дела.
Свидетельство о публикации №106090701512
с теплом
Рина Литледи 10.02.2010 10:38 Заявить о нарушении