Вместо жительства

 
 1
Постой! Где чувства,
Разврат и пошлость?
Маленький, захолустный
Городок – в точность
Как мой, забытый.
Начисто перемытый
Оборот.
Костьми лягу,
А не вернусь,
Головой на плаху,
Но не в Грусть
Снова! Стыжусь?
Нет, ненавижу.
Я заражусь
Если увижу,
Услышу хоть слово
От горожан.
Ржавый, не новый,
Хитрый капкан…
 2
Вот они чувства,
Разврат и злость!
Это искусство
Прятать кость,
Но ещё больше
-Её находить.
Как же мне дальше
Здесь жить?
Казалось, тиха
Заводь, а ведь
Как бы при них
Не зареветь.
 3
А я уехала…
Никто, лишь город прощался.
Он светил.
Я думала, будут мчаться
Капли по крыльям…
Был белый, весёлый, сладкий день.
А ты попросил не возвращаться.


Рецензии