Надежда

Я видела осколки от стекла.
Ими была усыпана вся дорога,
И их никто не убирал.
Я не видела осколки гор,
Но могу предположить,
Что они не менее драматичные.
Там, где я не была,
Делали то, на что я
Никогда не решилась бы.
Те, кто был не со мной,
Возможно, стоят выручки от
Всех моих снов.
И я не думаю,
Что в этот раз
Все может образумиться…
И ты не вселяешь в меня надежду,
А, тем не менее, это слово всегда сопутствовало мне.
Но оно оказалось
Слишком глубоко внутри,
Чтобы быть чем-то значимым
Для меня.
Оно не помогает
мне всплыть,
Я не могу глотнуть
свежего воздуха.
А ты, своими признаниями,
лишь топишь меня,
Мне не нужны твои откровения.
Я поставила крест
И мне не куда больше идти.
Как только загляну вперед,
Я понимаю, что слишком долго
И никогда не будет мимолетным
Жить жизнью, оказавшейся
Не твоей…


Рецензии