Порфирий!

Порфирий, рассуждай
О черно-белом...
Не уезжай, не уезжай!!.
Но выбор сделан.
И ветер гонит пыль или песок.
И револьверно чешется висок.

Вот-вот, вот-вот...

Икаются в ночи
Мотоциклетки.
И птичьи лапки,
Связанные в ветки,
Над садом голым
Опускают клетки,
Как не кричи.

Лечи,
Порфирий, глупого, лечи...
Залейся пылом,
Вкрадчиво речи
И, мылом,
Руки моя
У печи,
Не называй себя изгоем.
Замолчи.




01.05.1988


Рецензии