Солнце

Однажды ночью. Ко мне в окошко постучалось солнце.
Все темное, ночное, сонное.
Смотрела на меня и молча попросило, чтоб я открыл оконце.
А я с просони , посмотрев, руками очи протирая, Лишь погрузился дальше в сон.
Накрывшись одеялом, засыпая.
А за окном, гуляя, солнце тосковало и песней голося.
Меня из сна попутно выгоняло, открыть окошечко прося.
А песнь лилась, меня собою заполняя, так тихо, не спеша.
Как трель, как флейта умоляла. Безумной краской. Хороша.
А звуки плыли. Медленно, блаженно, как дама опытом делясь,
Все в понимании сгарелось. Проснулся. К ней туда просясь.
Открыл окно. Влетело солнце, и стало в комнате светло.
И расцвели цветы как звезды, в ночном рассвете. Серебро.
Окрасило мое пространство, добавив золота чуть-чуть
И стало радостно и страстно… был верен в жизни ее путь.
Оно легло на пледе у камина и принялось дремать и так по детски,
Чуть стыдливо…Ее накрыл, и ,посмотрев в окно, присел минуточек на пять.
Смотрел я вдаль, сквозь звезды сквозь дома и окна.
Смотрел и думал ни о чем.
Подумал под луной и стало радостно свободно.
Прилег, что б продолжалось циклом - «Сном»…


Рецензии