Менять...

Может, кто-нибудь знает, что ждет впереди
И хранит фотографии старых друзей,
А отважное сердце не стынет в груди
И стучит в ритме города белых ночей,

Где так дорого жить и так холодно спать
Вместе с тем, кто, возможно, когда-то любил,
А сейчас он закинул носки под кровать
И тарелку опять за собой не помыл.

И, забытый в квартире, включенный утюг
Мне подскажет, что надо работу менять,
Или просто все бросить и смыться на юг –
На закате ложиться, с зарею вставать.

Не смотреть со слезами в дождливую даль,
Не искать сто причин, чтобы просто уйти,
А уверенно резко нажать на педаль,
Запустив колесо по другому пути.

Натянуть тетиву ускользающих дней
И горящей стрелой осветить небосвод,
И тогда среди серых унылых теней
Закружит разноцветный веселый народ.

В эту душную ночь я открою окно
И вдохну аромат неизвестных цветов
И пойму, что не все до конца решено,
Что не знаю цены недосказанных слов.
_________________________________________
От сгоревшего прошлого в сумке ключи,
ИНН и страховка сгорели дотла.
Только паспорт один из кармана торчит.
Только имя из прошлого я забрала.


Рецензии