На полосе
Там, где была лужа, наша мечта стыла.
Ты подойди ближе, сядь на асфальт рядом
И устреми руки, и прикоснись взглядом.
И припади сердцем, и посмотри выше,
Вспомни, ведь ты не был там без меня. Слышишь
Рокот ночных улиц – город зовет в гости.
Я засвечу пленку, чтобы не быть вовсе.
Просто не быть больше. Шелест моих крыльев
Легкой волной в море, в желтом песке пылью.
Только в глазах грустью и на губах солью,
Черным пятном в небе, а на снегу кровью.
Я сохраню верность. Слово мне дай, милый,
Что, обретя крылья, не пролетишь мимо.
Мартовский снег стает, песню споет птица.
Страшно глазам верить – может не все сбыться.
На полосе взлетной в луже живет небо,
Можно рукой тронуть и закидать снегом…
Свидетельство о публикации №106090701242