Лето было теплым

В меня летели пух и перья
Из раскуроченной подушки.
Назло всеобщему веселью,
Мы пили кофе в съемной двушке.

Потом мы дрались. Как обычно
Катались по полу предметы.
А мимо быстрой электричкой
Неслось изменчивое лето.

А по утрам, сбиваясь в кучу,
Спешили люди на работу.
Над Петербургом снова тучи
Мешают отдохнуть в субботу.

Так выходные пролетели,
И День Рождения у мамы,
А у отца через неделю.
По ящику сплошные драмы…

И ты уехал на Таити,
А нас и здесь неплохо кормят,
И даже градусник ,смотрите,-
С утра показывает сорок.

В квартире съемной нет бумаги,
И звонкий дождь стучит по стеклам.
Тебе пришлю письмо из Праги,
О том, что лето было теплым.


Рецензии