Молитва

О,Боже,
К тебе обращаюсь:
Дай веры, терпенья дай,
И если я сомневаюсь,
Ты веру в меня вселяй.
И если дни кажутся серы,
Прошу, помоги понять,
Что дальше мне нужно делать,
Как истину мне познать.
Молю, Боже, дай надежды,
Смиренья и простоты,
Прошу, укажи, ну где же
Тот путь к небесам чистоты?
Прости мою душу грешную,
Во тьме порока заблудшую,
В чём-то бездумно спешную,
В чём-то глупо потухшую.
Незнаньем в бездну гонимое,
Страстью немой и безликой,
Сердце, огнём палимое,
Спаси, о прошу, Великий.
Дай силы любить без памяти,
Светло, безмерно чисто,
Себя всю ему оставить,
Без страха и без корысти.
Прошу, научи меня, Господи,
Души людей понимать.
И злые, холодные, подлые,
Прошу, научи прощать.
 Аминь.


Рецензии
Аминь. Аминь. Аминь.

Мы чаще всего обращаемя к Господу, когда что-то случилось такое, чему сами не можем дать разрешение...

Костинский Андрей   09.11.2009 19:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.