Случайная вина

 Он проводил её до самого порога
 И на прощанье только раз поцеловал.
 Она решила, что второй – ещё немного.
 И в этот миг он понял, что о ней мечтал.

 Их непорочные уста сливались чаще,
 Чем загоралась в небе новая звезда.
 Он понимал, что не найдёт девчонки краше
 И больше всех хотел одну её тогда.

 Их души юные в безумии сливались.
 Они друг в друге свою жизнь в тот час нашли.
 Но, как назло, пока влюблённые прощались,
 Часы отправки до депо уже прошли.

 Он намекнул на то, чтоб у неё остаться…
 Она всё сразу поняла, но в тот момент
 Решила резко, что не сможет отвязаться
 И он поставить может свой эксперимент.

 Уйдя как смог от неудобных ситуаций,
 Он на прощание к устам её прильнул,
 Сказал: «я завтра позвоню» и попрощался,
 И глядя в тёмное окно, к двери шагнул.

 Он прошагал четыре мокрых километра,
 Борясь со слякотью и гнусностью дождя,
 И не однажды проклял безрассудность ветра,
 Пустые томные аллеи бередя.

 Дошёл до самого подъезда, обернулся,
 Взглянул на небо, на рождающийся свет,
 Зашёл в подъезд и из подъезда не вернулся.
 А утром девушка узнала: его нет!

 Она, набрав любимый номер, ужаснулась,
 Уйдя на долгое мгновение в себя,
 И бросив трубку, в этот раз не улыбнулась,
 А лишь сказала:
 – «Виновата в этом я!»


19/06/2004


Рецензии