Поражена... Закончим битву...

По тёмной улице одна
Пройдусь дорожкой нам знакомой
Под звуки музыки дождя
Такой таинственной, далекой.
Я подниму глаза к тебе
Сглотну всю горечь, боль признаний:
Ты где то есть, ты есть везде
Тобой дышу – я это знаю…
Заплачу тихо, чуть стоная,
Хотя кричать хочу рыдая.
Сожму в кулак всю боль потери
Ты научи меня не верить…
Пусть ходят люди, пускай смеются
Но не жалеют, не суются.

Как ты безропотно ушел! –
Как день за ночью, ночь за днем.
Иди же прочь, оставь проснуться,
Настанет день и боль уйдёт:
– Зачем же люди расстаются?
– Зачем друг другу дарят боль?
Я ненавижу эту слабость!
Хочу исчезнуть и забыть:
Какая я с тобой слепая…
Как можно так тебя любить?…
Я пропадаю, я страдаю,
Я не могу тебя забыть,
Я унижаюсь, я прощаю,
Я ненавижу такой быть!!!
Любовь нельзя просить – я знаю, но,
Понимаешь? – я сгораю…
Ты слышишь?!! – это крик Души,
Убей меня, но НЕМОЛЧИ!!!...

Облокочусь о столб фонарный
И повторю я путь слезы,
Не обращу свой взор к округе
Я НА КОЛЕНЯХ, А НЕ ТЫ…
Иди же прочь, оставь проснуться,
Настанет день и боль уйдет
– Зачем же люди расстаются?
– Зачем друг другу дарят боль?
В слезах подушка, боль в груди
Сквозь сон шепчу я как молитву:
Не уходи, не приходи…
Поражена… Закончим битву…


Рецензии
Самолюб занят только собою,
Он не может другого любить...
Лишь, забывший себя под Луною,
Вправе нам о любви говорить...
***
Это не муки Любви, т.к. Любовь это Радость, а это муки самолюбия...

Виктор Марков   15.09.2006 08:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.