Русской интеллигенции
И я восклицал: "Свобода!"
Александр Галич
"Революцию делать в России? И это при нашей зиме?
Моментально замерзнет вода в батареях."
Марина Кудимова
Энтузиазмом пышут
Странные эти люди.
Думают - если напишут,
То так оно и будет.
Если кричать "свобода",-
Станет народ умнее.
Навстречу пойдет природа.
Даже климат будет теплее.
Ребяческая забава -
Разрушить держаавы скрепы.
А потом уповать на "право".
Нелепо, мой друг, нелепо.
Как не попасться в яму
Нашего менталитета -
Знаю, - до смерти самой
Я не найду ответа.
Как вы беспечно прытки...
Не к ночи, Боже, не к ночи...
Оставьте свои попытки,
Интеллигенты без почвы.
Свидетельство о публикации №106090600776