Как тонок лед, как дно глубоко...

 

 Другу,попавшему в беду...

"Как тонок лед,как дно глубоко..."
Как призрачна спасенья твердь,
Но я молю святых и Бога
Помочь вам выстоять,стерпеть.

А слезы не дадут силенок,
Спасенье-общая стезя,
Быть может лед не так уж тонок,
Он с вами выдержит меня.

Мы крепко сцепимся руками,
Недуг не сможет нас разнять,
А если треснет лед под вами,
Я буду крепко вас держать.

Мы перескочим на другую льдину,
На ту, что кажется прочней,
Руки не хватит, я ремень вам кину
И вы окажетесь на ней.

Так шаг за шагом, ближе к тверди
Мы обязательно дойдем,
Мы убежим с тобой от смерти,
Пока мы вместе-мы живем!

 2003 г.
 


Рецензии