Весна
Там грачи? Или воронье?
Ну что ж, что весна в ночи?
Вранье!
Что вы знаете обо мне?
Ты, Беда, разодетая в белое,
А душа надрывалась, но пела,
И горела на вечном огне.
Что вы знаете обо мне?
Ты вот, Радость, босая и в рубище.
Все бросаю.
Любимая, любишь ли?
Все вы знаете,
Все-то вы знаете.
А вдоль берега хрупки наледи.
Вывожу вас обоих на люди
В это карканье,
В грязный снег,
В сострадание,
В чей-то смех.
Там где прихоть оплачена данью,
Не прорвавшихся в ночь, рыданий.
Я распят в проеме окна
Очищенье!
Грачи!
Весна!
Свидетельство о публикации №106090600759