Внутреннее Жало

Внутреннее Жало

Я Всё могу!.. Хватило б Сил и Нервов,
Служило б Тело так, как я хочу –
Последний ныне, но рождённый Первым,
Мой Дух подобен горному Ручью!

Я чист внутри – и Грязь ложится Илом
По Берегам Потока моего, –
И Тяжесть Скал меня не победила,
И то, что Море где-то далеко,

И то, что Русло узко и глубоко,
Что Путь извилист в Дебрях Тупиков,
Кругом Запруды, Гроты и Пороги,
И вечный Голод алчущих Песков...

Я не боюсь Работы и Исканий, –
Строитель вечный Мира и Себя, –
Горит во мне пытливое Сознанье, –
Дала бы Шанс коварная Судьба!

Глухую Дверь на Миг приотворила,
Затормозила Поезд хоть чуть-чуть...
Клянусь Мечтой, – хватило б только Силы, –
Я смог бы Всё! Мне нужен только Путь...
05.09.2006


Рецензии