Поэты словно альпинисты...

Мой вам подарок к Рождеству
Клочек бумаги с письменами,
Но в них я чувства завернул,
Что родились меж нами.

Точнее чувства-то мои,
А Вы источник вдохновенья,
Но без ответа, в пустоту,
К большому сожаленью.

Ну,что ж поэты словно альпинисты:
Чем выше пик-тем холодней,
Тем горячей у них желанье
Его достичь,хоть путь трудней.

И как в горах спешить не надо:
Неверный шаг- ты в пропасти,на дне,
За шагом шаг,преграда за преградой,
Победа будет радостней вдвойне.

Вот только силы рассчитайте точно,
Чтобы потом спуститься вниз:
Ведь жизни нету в поднебесье,
Жизнь на земле,откуда поднялись.

 из очень раннего,на Рождество


Рецензии