Покорность

Нас учили в школе смеяться
И вставать, когда говорят.
Нам велели не удиляться,
Нас по росту строили в ряд

И вели на уроки веры,
Добродетели и терпенья,
Но любимый урок был первый,
Где учили нас подчиненью.

Кто-то попросту был отчислен,
Кто-то вышел от них с медалью,
Нам раздали грамоты свыше
За талантливость и старанье.

Нас тошнило от сладкой лести
И начинки чужих конфет.
Мы ловили обрывки песен
На затертых витках кассет.

Янка с Летовым нас будили,
Разрушая покорный сон.
Мы должны были стать плохими,
Но учил нас теперь ОМОН.

Эти песни нам вышли боком,
Нам велели ценить покой.
И теперь, кто не знал урока
Получал по лицу ногой.

Нас с тобой подчинило время -
Время прятать добро за дверь,
Телевизор включать и верить,
Как чудесно у нас теперь:

По экрану ползут колонны
Президентских послушных сук...
...Я осталась тебе покорной.
Дай, я вытру кровь с твоих рук.


Рецензии
а вы, смотрю, талант... Блин ваще прекрасносте, вы просто молодец

Артемий Кабанков   07.09.2011 08:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.