Бант на шляпке

Мне нравится тот год, когда стреляли,
И заходился в кашле Ленинград,
Но волосы как прежде завивали
Те женщины со стертых фотокарт.

Духи на кожу - слишком, или в меру,
Сбивая каблуки на мостовой,
Одни стучались в двери офицеров,
Другие обнимались с солдатней.

И каждая у зеркала стояла
И под глазами пудрила круги.
Любовника спросонок обнимала,
Когда за дверью слышала шаги.

Потом тянулась за пальто и шляпкой,
Ругала непослушные чулки...
А за окном был треск ружейных залпов
И холодом тянуло от реки.

И в той реке их как котят топили,
Из теплоты скроив багровый флаг.
Но я ношу их нежность, и бессилье,
И красный бант на шляпке - словно знак.


Рецензии