А по весне...
И вечерами сердце бешено клокочет,
А месяц-озорник под ручки белые берёт
И провести со мною ночку хочет.
Вдыхая воздуха пьянящий аромат,
Я убегу от ночи по тропе к реке,
И в отраженье в чистой глади
Увижу звёздну россыпь на небе.
Они рассыпались, как бисер на полу,
Собрать в ладони я хочу их всех,
Но дотянуться до небес я не могу
Опять стою, гляжу наверх, надеясь на успех.
И посмотрев оттуда на мои стенанья,
Одна звезда лучом коснулась губ моих,
И донесла до моего сознанья –
Вселенная живёт для нас двоих.
Свидетельство о публикации №106090600672