Памела

Она не приходит давно,
Но все же, ее ожидая,
Я кофе варю и в него
До верха коньяк наливаю.
Так сладко - и горечь еще,
Как просит она неизменно.
Спрошу:"Как же имя твое?"
Она мне ответит: "Памела".

Мне странно смотреть, как блестят
На узких запястьях браслеты...
Я знаю, она уходя
Ворует мои сигареты.
Ей нужно хоть где-то поспать,
Сегодня она заночует -
В мою заберется кровать,
Вопросы уймет поцелуем.

Пугается, если темно,
Не терпит упреков и фальши,
Я все ей прощаю давно,
Я просто гадаю:что дальше?
Ведь там, где пустые дома,
Она бродит ласковой тенью...

Но что, если хочет она
Жалеть всех и плакать над всеми?


Рецензии