Прощание

Я хочу, чтобы вы были счастливы!

Все стихи вы кричите о боли –
О своей боли.
Отдайте мне вашу боль.
Вы ведь будете тогда счастливы, –
Когда не будет больше терзать вас боль?

Я не боюсь ее –
Потому что хочу вас сделать счастливыми.
Я хочу подарить вам свободу, покой. –
Покой от боли, свободу от боли.
Вы ведь будете тогда счастливы!
Так отдайте мне вашу боль!


Нет, никогда вы не отдадите мне своей страшной боли –
Она вам нужна,
Эта сладкая жгучая боль.
Без нее не будет ваших стихов, а с дрожащих ладоней
Исчезнут ваши стигматы чернильных мазков!

Ну что же, тогда возьмите мою боль. Ну что же! -
Пусть она не лучше других, но порою даже бывает больней…
Потому что я ухожу.
Только вот еще кусочек души отдаю я тебе, мой Боже.
Потому что сам ухожу.
 
И, быть может, ангел примет меня теперь.


Рецензии
Уходя, уходи, досвиданья,
Я прощальных слов не говорю,
Зачем такие откровенные признанья,
Зачем ты будешь забирать чужую боль, или мою...

Тебе своей хватает боли,
И уходить не стоит ни куда,

С теплом, Лидия

Лидия Гржибовская   26.07.2007 07:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.