Зачем не сделал харакири

Зачем я сделал это, зачем сдержал себя
И гибелью поэта не умер я вчера

Зачем терпел я столько и думал все пройдет
Зачем я жизни дольку от смерти все берег

Зачем не знал я правду, да ложной жизнью жил
И мнимою свободой так сильно дорожил

Зачем я поклонялся идолу вранья
И громко не смеялся над смыслом бытия

Зачем я жил на свете, чтоб сделать ничего
Зачем не рвал я цепи, да мне уж все равно…

Уйду я в лес далекий, чтоб снова все начать
И птицей одинокой по заре кричать

Чтоб голос мой от эха сильнее пел запой:
Не умер я поэтом, а пал самим собой.


Рецензии