Плач по зубастому другу

Вот и все. Погасли надежды
Снова ночью услышать твой лай
Застрелили тебя моджахеды
И следы в снегу шепчут прощай

А следы твои тонкой дорожкой
Вьются медленно ввысь, к тишине
Оставляя нас всех у порога
Безнадежно рыдать по тебе

Я все помню, твой нежный оскал,
Улыбался всегда мне при встрече
Ты ушел – я ночами не спал
В закоулках искал каждый вечер

По тебе сейчас плачут деревья в саду
По тебе – не чирикают птицы
По тебе средь зимы цветы расцветут
И раскроют печальные лица

Я не знал, что собаки бывают людьми
И что люди порою – собаки
И тяжелые слезы на щеках моих
Не забудут про тяжесть утраты


Рецензии