Орган любви

Глубокий, сильный аромат духов
Тянулся шлейфом, когда ты удалялась,
Стоял в молчании и не слышал слов
С тех пор ты только лишь во сне являлась.

Цветочный запах терпкого дыхания
Надолго в память врезался мою,
Итог бесплодный, тщетного искания –
Груз одиночества с собою волочу.

Пусть каждый раз, когда его услышу,
Ищу глазами, ты может, где-то рядом
Стою на месте и даже не дышу,
Но на тебя не натыкаюсь взглядом.

Не вижу лиц, во рту – железа привкус,
Разбиты в кровь – глаза и нос и губы,
От смерти к жизни, вряд ли доберусь,
А если доберусь, счастливым буду!

Тончайшей нитью запахов и снов,
Как в паутину, в плен к тебе попался.
Пусть перебит любви мой орган вновь,
Не объяснить мне всё тебе на пальцах…

2006


Рецензии