Четыре года нет его

....................Вот за окном, которое все мглистей
....................Дождинками обласканные кисти
....................Чернеют у далекого крыльца

....................На сгинувшей окраине. И снова
....................Я слышу голос моего живого,
....................Вернувшегося моего отца.

..........................................Хорхе Луис Борхес.


Четыре года нет его со мной.
Четыре только - разве это долго?
И да, и нет... И все-таки давно.
Ведь я еще была совсем девчонкой...
И боль уже не острая, не та,
С которой сладить просто невозможно.
У годовщин есть странная черта -
Они даны нам будто бы нарочно.
Чтобы заставить вспомнить и понять
Не смерть его, а жизнь! ведь это важно
И все что было - все как есть принять,
Чтобы уже не возвращаться дважды.
А главное приходит к нам потом -
Жестокой правдой - острой и бескрылой.
Сильней всего жалею об одном -
Как редко говорила, что любила.
И вот - не слышат мертвые живых.
Не докричаться, больше нету силы...
Не видишь взрослых дочерей своих,
Не видишь нас, влюбленных и счастливых.
Немножко одиноко в пустоте
Но все же ты на фото остаешься...
Я больше всех люблю смотреть на те,
Где ты со мной. И те, где ты смеешься.


Рецензии
Пережить потерю близких очень тяжело.
Первое время все время кажется, что вот он, рядом, надо только дотянуться рукой, и пытаешься положить ему руку на плечо, и тянешься.... И пустота, пустота не только в воздухе, не только в квартире. Пустота она в тебе. И от этого сходишь с ума. Вокруг тебя собираются друзья, говорят, говорят.... внешняя пустота уходит, остается пустота внутри.
Но надо жить, надо продолжать, необходимо двигаться вперед, не для себя, для тех, кто остался рядом.

Андрей Козьяков   17.02.2010 18:50     Заявить о нарушении
Все это так. А жизнь - она давно продолжается. И это - правильно)
Спасибо Вам)

С теплом,
л.

Импрессионистка   14.05.2010 12:21   Заявить о нарушении