Открою ставни в доме до рассвета

Открою ставни в доме до рассвета
и потихоньку встану у окна.
Какую ночь из звёзд, луны и света
Слепая осень вдруг заволокла.

Мне в темноте не страшно. Тихо-тихо.
Звенит в ушах от этой тишины.
Так перед бурей отдыхают вихри,
когда конечной цели лишены.

Беззвучно и бесшумно из тумана,
как великан, пригнувшийся к земле,
встаёт рассвет, очнувшись от дурмана,
мечтавший накануне о зиме.

Глазам не верю, что с тобою сталось.
Да, видно осень всё своё взяла.
Недолго тебе маяться осталось -
В дорогу собирается зима.


Рецензии