начало

Давай подождем, быть может, и в питерском небе твои заиграют мысли..
А мне бы дожить до рассвета, не сомкнув глаз, и встретить твои сны за облаками…
В рыжий завиток огненно-осенних волос ты вплети по одному написанные
Строчки твоих таких родных стихов… дотянуться бы мне руками

До твоих рук, и пойти вдоль трамвайных рельсов неспешно, без оглядки…
Чтобы россыпь небесных кружев нас теплой волной беспамятства укутала,
Только в небе осеннем опять надо мною лишь сплошные загадки,
И жизнь, решив пошутить, снова карты судьбы моей все перепутала…

Но ты все равно приходи этой ночью на пересеченье облаков над городом,
Туда, где стоит наш фонарь, и где Москва подружилась с Питером…
Или, хочешь, туда, где дорожки память хранят о следах Воланда…
Или туда, где белые ночи ты когда-то давно, может, во сне, видела…

Может, не нужно и вправду ждать окончания этого «чего-то»,
А пусть все течет, как течет и пока мы, вроде, не очень вместе скучаем…
И, знаешь, так приятно дышать запятыми, и если за ними стоит кто-то,
Кто за несколько дней стал так дорог… пусть это останется нашим Началом…


Рецензии
"Так началось начало... А надо ли ждать конца?"

Наталья Озерицкая   08.09.2006 14:00     Заявить о нарушении
наверное, ждать не надо... пусть все идет как идет... как тебе такая идея?)

Мария Дубовская   08.09.2006 15:21   Заявить о нарушении