долг

А Вы мне позволите хоть на денек стать Вашей тенью?
Буду ходить по пятам, не смущая случайных прохожих.
Что Вам с того, если вдруг кто-то, движимый ленью,
Будет питать отражение, наверное, в чем-то с собою схожее…

А Вы мне позвольте на день стать Вашей памятью?
Ревностно буду хранить отзвуки давнего прошлого…
Чтобы дорога по жизни стала подобна скатерти,
Чтоб потерять навсегда то, что давно заброшено…

Вы мне позволите, может, Вам ночью приснится?
Что Вам с того, ведь с утра будут новые Тени…
Что мне с того… пусть другие верлибры-птицы
Голову кружат Вам… я свой долг отдала Гению…


Рецензии
Отлать долг и исчезнуть... знаете ли... а если не надо других верлибров?

Наталья Озерицкая   08.09.2006 14:15     Заявить о нарушении
мое одиночество для Вас открыто всегда... жду с нетерпением) еще раз спасибо за теплые слова)

Мария Дубовская   08.09.2006 15:34   Заявить о нарушении