Дни плавились...

Дни плавились, стекая в лужи,
Дома, как корабли, качались,
Готовясь к плаванью снаружи,
Внутри на месте оставались.
Дымились свежестью и влагой
Ветра. Металлом март крошился.
С упрямой жизненной отвагой
Луч в камень впился.
Все предвещало перемены,
Кошмарами пугая сны.
Ветви берез ласкали стены,
Как будто стены им нужны.
Стекло ласкало лоб горячий
Холодным, твердым прикасаньем.
Не может быть, чтоб всем стараньям
Сломаться радугой висячей.
Дни плавились, стекая в лужи,
Дома как корабли качались,
От зимней отогревшись стужи
Боками серыми толкались.
Из форточки пахнуло влажно
И дым свинтило папиросы,
Наверно, это не так страшно,
Что жизнь пошла немного косо.
Я обернулся - стены, крыша,
Дверь. Скрипнула и отворилась.
И только полка притворилась,
Что ни чего она не слышит.
От лет надтреснутая полка.
Так много книг, так много жизней.
И кто-то жил совсем недолго,
А служит по сей день отчизне.

Дни плавились...


Рецензии
"Ничего не изменится. Разве только ты сам..."

Тата Соколова   10.06.2008 03:02     Заявить о нарушении