А мне память отшибло - склероз

 А мне память отшибло - склероз.
 И не возраст тому виной.
 Среди лета, среди пышных роз
 волочусь за своей женой.

 И не тянет писать стихи.
 Эти строки - просто пустяк.
 За какие мои грехи
 вдруг проснулся во мне холостяк?

 И слова вытекают не те -
 не беседа, не песня, не бред.
 Я вплетаю розы в плетень,
 я в охапку ловлю рассвет.

 И бегу, спотыкаясь, в лес,
 и бросаю рассвет в глухомань.
 Темноту раздвигая, как пресс,
 до небес полыхает рань.

 И в жену вошла девичья блажь,
 потакая причудам моим,
 смыв росою ночной макияж,
 у Рассвета стоит часовым.

 16 марта 1983 года
 * * *


Рецензии