Наше детство

Наше детство где-то хранится
в милых образах, дивных картинках
и влечёт нас, как за границу,
как на Кипр, на Мальдивы, Мартиники.

И течёт прозрачное детство,
как тягучая сладкая патока.
И нам не найти снова места,
где бы счастье таким было фактом.

Где-то там наши М. Наташи,
от которых покой мы теряли,
и друзья сердечные Саши,
с кем под окнами Н. стояли.

Где хвалились мы каждой удачей,
как ударом «сухой лист от Салы».
Где входили мы в жизнь, как в задачник,
а ответов в ней было нам мало.

Тесный двор казался просторным,
школа знаний - весёлой и шумной,
а мы разбежались в разные стороны,
лишь сочли себя в меру умными.

Как хотелось бы вновь оказаться
за столом во дворе, когда карты
уже убраны, день стал сужаться
и рука твоя, словно из бархата,

на мою ложится неловко
и, заметив, что Влад косит глазом,
срывается прочь, как воровка,
ухватившая часть соблазна.

Где - то время? Где - те мы сами,
безрассудные, к жертвам глухие,
полагавшие, что - сами с усами,
ещё не знавшие годы лихие?

Не смотри назад так, что двоится,
и вперёд не смотри напрасно.
В нас самих наше детство хранится.
Наше детство – безумно прекрасное!

 31.12.2001
 * * *
 * Сало – Сергей Сальников – кудесник мяча в футболе!


Рецензии
Парк детства изменился навсегда,
Поломаны качели, карусели,
Они скучали, ждали нас, когда
Мы безвозвратно и безудержно взрослели.

Ах, юность, как свежа и хороша,
Была в любое время года,
Во сне летала легкая душа,
О, сколько новизны дарила нам природа.

Сергей Леонов   20.02.2007 05:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за посещение.
В наших воспоминаниях юность всегда "свежа и хороша".
А, может, так оно и было?

Виктор Копылов   22.02.2007 15:08   Заявить о нарушении