Мы все от Бога чертовски талантливы!

Мы все от Бога чертовски талантливы
уже тем, что явились на свет.
Мы для жизни, как воск податливы,
мы на чей-то вопрос – ответ.

Клубок катится в темпе спринта.
Прочь сомнения – лишь бы успеть!
Нить ведёт нас по лабиринту,
где шаг в сторону – верная смерть.

Открывают нам вход за входом,
но, похоже, выхода нет.
Мы, налившись, падаем плодом.
Так на чей же вопрос мы - ответ?

В темноте нам светить заказано,
хотя в сердце огонь горит.
Рвётся разум – глаза завязаны,
дух свободен, но спит.

Сколько сил нам затратить придётся,
чтоб удался разбег и взлёт?
Судьба над нами ещё посмеётся,
но нитка вьётся и путник идёт!

31.12.2001
 * * *
 


Рецензии