В метро

 
 Ты сидишь почти рядом, около.
 Затаила во взоре грусть.
 А в груди моей бьётся колокол.
 Разобьётся грудь. Ну, и пусть!

 Для тебя я украл бы всё золото,
 если был бы беспечен и смел.
 Я бы отдал тебе свою молодость,
 если б только её имел.

 Умыкнул бы в вечное плавание,
 отрубив от причала канат.
 Посвятил бы тебе всё главное,
 позабыв, что давно женат.

 Для тебя я просто прохожий
 заурядной довольно наружности,
 восхищённый твоей смуглой кожей
 и бровями в полуокружности.

 Я в душе пути наспех рыскаю.
 Подскажи, как к тебе подступить?
 Репродуктор, как взвизгнет: "Ри-жжж-ская!"
 Что ж, прощай! Мне пора выходить.

 25-26 августа 1981 года
 * * *


Рецензии