До гробовой доски!

 
 Позволь мне смотреть, как ты медленно ешь,
 как гладишь свою поседевшую плешь.
 Позволь мне смотреть на тебя,
 я буду смотреть, любя!

 Мне дорог зубов твоих рваный оскал,
 найду в хриплом голосе звонкий металл.
 Лишь ты не сердись на меня,
 я буду искать, любя.

 За годы с тобой я совсем не поблекла.
 За счастье быть вместе готова хоть в пекло.
 Я выну тебя из огня
 и буду жалеть тебя.

 Мы дружно дойдём до доски гробовой,
 я лягу повыше, нетленный ты мой.
 Я землю приму на себя,
 прикрою тебя, любя.

 Всю землю взвалю на себя.
 Я нежно люблю тебя.
 Умру, одного любя!

 6 сентября 1981 года
 * * *


Рецензии