Зачем же ты манишь меня?

 Зачем же ты манишь меня,
 или дрожишь у огня,
 иль нипочём тебе слава дурная,
 или наскучила юность хмельная?

 Отойди на расстояние,
 посмотри: ведь я уж сед.
 Сор в карманах - достояние,
 пыль осевшая - мой след.

 Ты веришь наивно в светлую даль?
 Это же - только эмаль,
 это же - просто туманы-обманы,
 это - мираж среди голой саванны.

 Не тяни час расставания,
 час предчувствий моих бед,
 быстротечный, как свидание,
 и логичный, как совет.

 1982 год
 * * *


Рецензии