Расшибусь я на полном скаку

 Расшибусь я на полном скаку,
 в горячке мне честь не сберечь.
 Сожалея о том, что дана дураку,
 голова упадёт с моих плеч.

 Я смиряю коня и ласкаю,
 тяну за узду и за холку,
 и тут же опять понукаю
 и шпорой колю, как иголкой.

 Летит под копытом земля,
 проносятся кручи, овраги.
 Конь мой несёт не меня,
 а сгусток любви и отваги.

 С пеной на морде и жаркой груди
 врезается конь мой в вираж.
 Почудился где-то вдали впереди
 любимой моей мираж.

 На губах её тень улыбки,
 в милом облике трепет неги,
 в глазах - манящие блики,
 ножка мнёт молодые побеги.

 Всё отдам за один её взгляд,
 лишь бы в нём засветилась любовь.
 Выпью с радостью чистый яд,
 лишь она улыбнулась б мне вновь.

 Я сгорю весь в любовном огне.
 В нём - и честь не сберечь.
 Проливая слезу обо мне,
 голова упадёт с моих плеч.

 29 ноября 1981 года
 * * *


Рецензии