Всемогущие

А кто вам позволил глумиться над нами,
Правители царственной русской земли?
Вы власть докажите благими делами,
Народ до отчаянья вы довели.

Последний вершитель разрушил что было,
В упор расстрелял он советскую власть,
Послал производство и шахты на мыло,
Свободой кормил и поил нищих всласть.

Страну обанкротил, залил горе водкой,
Разрушил заводы, совхозы, уклад,
Россию он сделал свободной молодкой,
А кто неподвластен, тому в лоб снаряд.

А тот, предыдущий – наместник базара:
Болтун, демагог, разрушитель границ.
Его и настигла всевышнего кара,
Был свергнут и проклят он множеством лиц.

Партийный правитель большого застоя
Учил целоваться со всеми взасос.
На поприще этом не знал он простоя,
Поскольку на слюни генсека был спрос.

А тот восхвалял кукурузу и сало,
Грозился устроить всем «Кузькину мать».
При нём проглянуло реформ всех начало,
Отеплило, вроде, и легче дышать.

Страну он повёл прямиком к коммунизму,
Дорогу проторил и дал двадцать лет,
Он видел Россию в достатке сквозь призму:
Без нищих, убогих, без горя и бед.

О тех, кто был раньше не стоит трепаться,
О них всё написано, сказано впрок.
Россия привыкла при всяких держаться,
Никто нам не даст от нашествий зарок.

А лучше всего выбирать президента:
Решили, избрали и не хрен стонать.
Любого: рабочего или студента,
Чтоб мог, как собой, всей страной управлять!

09.2006.


Рецензии