Грех

Мне страшно… не чувствуя боли,
Безумен. Безумен! Я болен тобою!
Не знаю, что делать, неволен,
Неволен тебя я оставить со мною,
Не властен спасти из огня,
Я тебя, я Тебя, Я – Тебя!
Ведьма! Иль нет – ты святая!
Я взял на себя твою боль!
Душа твоя уже в воротах рая,
А мне – лишь кельи холодной юдоль,
Теперь - в душе всего лишь лед.
Но не волен пойти за тобой,
И остаться… весна не дает –
Позвала. Костра очищения зной.
Ты не знала, что еретиком буду
Стоять, как и ты, у столба
За любовь, привязанный жгутом,
Ожидая огня, и святого суда.
Вновь столб, моя вязанка дров.
И факел для меня. С собою он несет
Тот свет, он называется любовь,
И пламя, что меня к тебе возьмет.


Рецензии