Бессонные ночи
Холодная осень, и дни всё короче.
Расплата за лето — бессонные ночи.
И, видимо, горы снотворных таблеток
Уже не помогут, — кончается лето.
И что-то такое в душе приключилось.
И вспомнится то, что, как будто, — забылось.
И сердце, с чего-то, тревожно забьется,
И ты понимаешь — уснуть не придётся.
И что остаётся? Курить до рассвета,
С тоской вспоминая ушедшее лето.
Писать торопливо корявые строчки
На мятом тетрадном, в линейку, листочке.
И в мыслях опять уноситься куда-то,
Где счастье моё, словно птица крылато.
Где жёлтый песок и дыханье прибоя,
И мы, взявшись за руки, бродим с тобою.
И в ворохе чувств, переполнивших душу,
Я стихо творенья процесс не нарушу.
Хотя бы немного, ну, несколько строчек,
Быть может, подарят, бессонные ночи.
Покажется, что (раз, наверное, в сотый),
Вот-вот, и поймешь очень важное что-то.
И нам, за попытки себя осознанья,
Бессонные ночи даны — в наказанье.
Ну, что же, раз так — мы потерпим, а впрочем,
Довольно привычно — бессонные ночи.
Дар божий, а может — небесная кара,
Привычный листок, карандаш и гитара.
Четыре аккорда привычно возьму я,
Всё то, что болело в душе, зарифмуя.
И жизнь озарится надеждой и светом…
Бессонные ночи — награда поэтам…
06.09.2006 г.
Свидетельство о публикации №106090600332
Удачи!
Ольга Онле 10.09.2006 01:33 Заявить о нарушении
С уважением,
Александр.
Александр Овчинников 10.09.2006 04:49 Заявить о нарушении