Кому и для чего?

Кому ты можешь подарить любовь?
Кому она нужнее?
Зачем ты дико бьешься вновь,
Ты сможешь стать сильнее?

Ты называешь вещи именами
И чувства именем зовешь.
Не думаешь над тяжкими словами,
Которые ты с горестью поешь.

Ты можешь выслушать, ответить,
Помочь другим, но не себе.
Никак не хочешь ты заметить,
Что мыслит кто-то о тебе.

Ах да, тот кто-то вовсе и не тот,
Как бы хотелось….
И вновь бежишь ты от забот,
Но сердце не согрелось,
И не согреется средь ломкого признанья…
Средь счастья мнимого
И наказанья….
Среди любви, твоей любви
А что в ответ – не знаешь…
Среди мечты, твоей мечты
А что в совет – печаль лишь.

Ты над вопросом замолкаешь,
Который жалобно кричит в душе.
Ты рвешь, терзаешь и сметаешь
Бесценное любви клише.

И в венах бьется кровь,
А в сердце грусть упала над тоскою.
И ты должна понять, что милая любовь
Отдачей хороша одною.


Рецензии
Ты лишь поймёшь чем обладаешь,
Когда её ты потеряешь...

Марк Гоя   07.09.2006 01:09     Заявить о нарушении
Правиьлно гвоорят, что имеем - не храним, потерявши - плачем.
С уважением, Леля

Light s Child   07.09.2006 01:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.