Война в Югославии

Война идёт в Косово...
Страшное слово "ВОЙНА"...
По столу бумаги разбросаны:
Я пишу...
За строкой строка
Летит по листу...

Корявым почерком
Перечеркнула война
Сотни судеб одним росчерком
Чёрного зла...

Война идёт в Косово...
Это уже не игра:
Пылью взрывов глаза запорошены,
Стоит дым, как стена.

Дети Земли, разве это вам нужно:
Боль и убийства,горе и страх?
Только когда весь мир безоружен
Может счастье светиться в глазах!

Люди планеты, разве так можно:
Так равнодушно смерть наблюдать?
Разве так можно - неосторожно
Стольких людей на нее обрекать?

Дети планеты,народы Земли,
Мирно живите на свете.
Чтоб тихой ночью спокойно могли
Спать ваши малые дети.

Пусть не кричат они по ночам,
Не вздрагивают во сне;
Пусть ровно горит ночью тихой свеча,
Отражаясь в оконном стекле.

Пусть светит солнце и небосвод
Будет всегда голубым,
Пусть на земле скажет каждый народ:
"Мы новой войны не хотим!

Мы не допустим чтоб была она,
Чтоб шла по планете,сжигая
Всё на своём пути, Война
Третья Мировая".

 31 марта 1999 год

 


Рецензии