Уха

Что от нас останется?
Привкус игл хвойных -
Знойных дней осадок
Этот месяц сладок
Так, чтоб не пораниться
О тугие струны
Безрассудно шхуны
Резали волну
Сеть и не одну
Тянут через борт
В порт свежайшей рыбы,
Не видавшей снов
Рыба любит глубь,
Рыба знает дно.
Рыночная тупь
- Будете должны!
Пусто в кошельке
От такой цены.
Налегке домой -
Тварь скользит в руках
Яростный размах и на тротуар
(Думала поднять)
Стала замечать -
Эта рыба - я.
Сосны дарят морю
Смоляной янтарь
Чуя в ветре гарь
Я глаза сощурю.
Покурив, сожму
Гриф своей рукой
Ночь, и не одну
Отравляет зной.


Рецензии