Голем

Обманул ли самого себя?
Вплоть до утра за душными стеклами
Мимоходом часы подводя,
Озираясь глазами блеклыми,

Мутным разумом в тесной плоти
Перекатываться валунами
Хриплым криком высохшей глоти
Оживая между домами

в темных улицах тяжкий шаг
Отражается эхом от стен
Пройдя не заглянет в кабак
Запнётся слегка о ступень

Кто-то бледнеет в окно взглянув
Псина бродячая - в вой
- я в распахнутый сон шагнул
И перестал быть собой.

Почувствовал я - пентаграмма во рту
На теле камзол истлел
Мечась среди простыней в поту
Чувствую: холод тела.

Из переулка туман ползёт
Утренний час настал.
Сколько ночей он ещё пройдет
Обходя еврейский квартал?


Рецензии
"Я вышел пройтись в Латинский квартал, свернул (...) на Невский с Тверской. Я вышел духовный, а вернулся мирской. Но мог бы пропасть, ан нет, не пропал" © Б.Б. Гребенщиков :)

Лохматый Цитрус   21.09.2006 11:15     Заявить о нарушении