Когда замедлило вдруг время бег...

Когда замедлило вдруг время бег,
Я призадумался скучая,
Неужто человек –
Лишь тварь, изгнанная из рая?
Иль сам он убежал от скуки,
Вкусив плоды познанья.
Придумал он себе науку.
Нарисовал картину мирозданья.
И все любуется – какие краски!
Какая мысль и смысл…
Но все же хочет верить в сказки.
Такой вот райский атавизм.


Рецензии