Привычка

Краткий взгляд в зеркало
А там – никого
Кресло, компьютер, электрический свет
И лишь витает тонкий аромат прожитых лет

Куда же делась рыжая Чуда?
Познакомилась со мной и испугалась
И сбежала, не оглядываясь, отсюда
…Что теперь с ней сталось?

Без неё мне как-то необычно
То холодно. То жарко. Лихорадка
То ухмыльнусь, а то вздохну украдкой
Без неё мне как-то непривычно.

А привычка – плохое чувство
Серое и вязкое, как туманный кисель
И не поймешь, есть ли в тебе что-то или пусто
…Словно какой-то сонный хмель

Что по инерции, а что настоящее
Не разобраться в этом хмелю
По привычке грущу иль улыбаюсь я?
Быть может я по привычке живу?

-26 августа 2006-


Рецензии