Романтик-сентябрь

Сентябрь золотой подхватил эстафету,
И вслед уходящему жаркому лету
Кидает, играясь, багрянец листвы,
И красит рубинами ягод кусты.

Грибными дождями леса поливает,
Холодными росами утро встречает.
Янтарной стерней щеголяют поля,
Тепло отдает постепенно земля.

И в ярких лучах серебром паутины
Волшебные в воздухе пишет картины.
Романтик-сентябрь солнцем бабьего лета
Приветы нам шлет золотистого цвета.

Торопится дальше и день убавляет.
Из листьев ковром землю он укрывает.
Он – отзвук последнего с летом свиданья.
Он осень впускает, пору увяданья.


Рецензии